Концовки

КОНЦОВКИ: время отрыва от спойлеров.

ENDING: NEUTRAL

Томохару неприятно думать о том, что он сражался с людьми. Для Каору же, после того как директор вызвал тёмного бога, это не представило проблем. Наоки не так спокоен, впрочем, Огивара берёт всю вину на себя. Он говорит, что герои все сделали правильно. Что ж, он предлагает послать их обратно в их время из комнаты в здании совета.

В комнате Огивара благодарит героев за помощь. Благодаря им мегалополис избежал опасной ситуации. Каору и Томохару говорят, что не стоит благодарностей, поскольку это и их родной город тоже и они сделали бы то, что сделали в любом случае. Наоки желает Огиваре удачи, похоже, они уже не увидятся снова. Айя говорит, чтобы Огивара не наделал глупостей. Он обещает это и прощается с героями.

Глава Совета пресмыкается перед Огиварой. Он спрашивает, чего хочет от него Огивара: может быть, это деньги? Пост? Женщины? Огиваре всё это неинтересно. Огивара, стоя на крыше здания Совета, произносит, что у него осталось ещё одно дело...

Идут титры.

Огивара говорит, что одна ошибка не должна повторяться дважды и нельзя допустить действия "немезиды" в этом времени. Здание Совета взрывается.

КОНЕЦ.


ENDING: LAWLIGHT

Итак, всё закончилось. Не правда ли, Карен пора отправлять героев домой? Карен благодарит Наоки и компанию. Томохару и Айя убеждают Карен, что не стоит прибедняться - она помогла героям не меньше. Каору замечает, что раз их битва закончилась, пора подумать и отом, что делать дальше. Наоки спрашивает, есть ли препятствия для того, чтобы им вернуться. Карен говорит, что всё окей. Герои устранили палку в колесе времени. И раз помеха устранена, история пойдёт нормальным курсом. Осталось последнее... Наоки спрашивает, что. Карен говорит, что все должны вернуться в то время и место, откуда пришли. Томохару уже начал думать о чём-то более сложном! Каору и Айя готовы закончить всё, вернувшись в прежний мир.

Итак, Карен пошлёт героев в 1995. Томохару и Айя рады, что наконец это совершится. Однако Карен говорит, что есть ещё одно условие. Так как герои вернутся в идеальное прошлое, их воспоминания о том, что случилось с того момента, должны исчезнуть, какой бы неприятной вещью это не было - таково условие возвращения людей, путешествоваших сквозь время. Наоки шокирован. Каору уточняет: получается, они попадут в тот момент, когда ещё не встретились? Карен говорит, что да. Томохару говорит, что это полный отстой. Айя огорчена, но ведь для них не могут сделать исключения? Каору согласен: они сражались, чтобы ход времени не нарушился, и было бы глупо сделать что-то нарушающее его после окончания битвы. Томохару взывает к Наоки. У Наоки есть один вопрос. ДИО, по его мнению, слишком опасная вещь. Не заберёт ли его Карен с собой в будущее? Карен не может, так как это может вызвать некоторые осложнения. Что ж, тогда Наоки готов послушно отправиться назад. Он успокаивает Томохару, говоря, что уверен, что они обязательно встретятся снова и снова станут друзьями. Томохару обещает надрать зад Наоки, если это будет не так. Каору говорит, что пора их посылать. Карен начинает... Наоки вдруг зовёт Карен. Карен плохо его слышит, но последнее, что удаётся прокричать Наоки, это то, что он любит её.

Наоки и компания перемещаются обратно.
Карен говорит:  "Глупый... прощай, Наоки."

Штаб TWO. Карен рапортует о выполненной миссии. Шеф поздравляет её и говорит, что к сожалению, снова вынужден отправить её на задание... Идут титры.

Токио, 1995 год.

Наоки удивлен, что отец вызвал его к себе на работу - это необычно. Отец хотел познакомить его с "новым сотрудником". Мать Наоки говорит, что с завтрашнего дня она будет гостить у них дома. Появляется коллега и представляется, её зовут Карен.

КОНЕЦ.


ENDING: LAWDARK

Томохару отмечает, что на свете действительно существуют вещи, недоступные человеческому уму. Каору говорит, что если у человечества есть будущее, то они вручили его Сатане, а Сатана в свою очередь - передал им. Это случилось, когда они покинули Ось, и выразилось в том, что они побороли всех Представителей. Айя говорит, что при этом вряд ли кто-то в Оси оценит их поступок после возвращения. Карен согласна - в нашем мире ничего о делах героев не знают. Им придётся оценить, изменили ли они что-нибудь, самим. Наоки подытоживает: ничего ещё не закончилось. Томохару говорит, что Сатана решил запустить ГЕЛИОС, чтобы избавиться от прогнившего правительства мегалополиса. Герои убедили его помедлить, но это ещё не конец. Каору напоминает о том, что и в их времени нет перебоев с коррумпированными людьми. Айе всё равно, главное - пора возвращаться домой! Каору согласен: пока герои болтают здесь, ничего не сдвинется с мертвой точки. Итак, Наоки готов вернуться в то время, которому они принадлежат.

Наоки хотел бы быть уверен, что они и правда всё поправили в будущем. Каору говорит, что у них нет способа проверить это. Айя спрашивает, вернет ли Карен их обратно. Карен готова. Когда Томохару уже готов объявить, что всё кончилось хорошо, он замечает нечто в небе. Это готовится выстрелить ГЕЛИОС. Наоки в негодовании: зачем Сатана это сделал? Неужели Сатана решил предать их, прошедших столь многое?

Токио, 1996 год. Томохару размышляет про себя. Он выжил? Нет, похоже, это был всего лишь сон, страшный сон. По крайней мере, хорошо бы, если это было так. Каору обеспокоен тем, как Томохару изменился в лице. Скоро же должен появиться новый кандидат в партизаны. Интересно, что он за человек? Томохару снова размышляет. Ведь должен появиться Наоки. Томохару помнит всё произошедшее. И что же - Сатана показал им будущее и оно свершится снова? Появляется Наоки и представляется нашим партизанам, как в самом начале игры.

КОНЕЦ... или нет?


ENDING: CHAOSDARK

Это конец, замечает Каору. Наоки согласен. Томохару думает, что Михаил слишком далеко зашёл в погоне за идеалом. Но не чувствуют ли себя герои дурно - ведь он не желал им зла? Оторвался ли от реальности Михаил, или реальность была изначально слишком далека от идеалов - неизвестно, считает Наоки. Однако если в результате произошедшего Паранойя и Ось оказались спасены... то наверное, оно было к лучшему. Карен тоже думает, что скорее это к лучшему. Однако поскольку история изменилась, то хоть это были и малейшие изменения, они несомненно повлияют на будущее, вот что точно. Поэтому Карен нужно вернуться в штаб TWO, чтобы произвести проверку. И ей придётся расстаться с возвращающимися в Ось героями. Томохару говорит, что без неё будет грустно, ПРАВДА, НАОКИ? Наоки мямлит нечто нечленораздельное. Айя с энтузиазмом предлагает вернуться домой. Каору согласен, герои начинают злоупотреблять местным гостеприимством. Также он размышляет на тему того, что людей людьми делает их способность собственноручно исправлять собственные ошибки. Наоки готов к возвращению.

Все рады наконец отправиться домой. Карен благодарит героев за их старания. Наоки говорит, что это они доставили хлопот Карен. Всё-таки похоже, что их выбор затруднил миссию Карен. Карен говорит, что всё окей, так как она и сама была не против. Итак, пора возвращать героев в наше время. По идее, Карен должна перед этим стереть им память, но поскольку миссия и так прошла не слишком гладко, в этот раз стирать воспоминания она не будет и отправит их так. Айя предлагает сфотографироваться на память, Томохару поддерживает её. Каору пытается представить себе, как он будет жить в Мегалополисе в будущем. Карен готовиться фотографироваться... снимок получился хорошо, по мнению Айи! Даже Томохару вроде доволен. Наоки хочет сказать что-то Карен... но она уже готова пересылать героев и желает им счастья. Карен говорит Наоки, что так будет лучше. Наоки кивает. Карен говорит, что пора возвращаться и говорит Наоки "прощай".

Кто говорит следующую фразу, я, увы, не понял и пока не могу проверить, но тем не менее: "кто-то должен присматривать за этим городом... так будет лучше". Идут титры.

Старик: "Неплохо, а, Наоки!? Ты остался один..."

КОНЕЦ. Финал несколько непонятный, но я, к сожалению, пока не могу его просмотреть в игре.


ENDING: CHAOSLIGHT

Айя не уверена, всё ли закончилось? Каору отвечает, что всё - с поражением Вельзевула Совет потерял поддержку. И военные, на которых полагался Сатана, ушли в историю. Больше некому раздувать пожар в городе. Наоки полагает, что этому времени были необходимы люди вроде Огивары. Томохару согласен: похоже, все деяния Огивара совершал только ради этого своего времени. Именно поэтому он вышел говорить с героями и вручил им судьбу будущего, предпочтя погибнуть. Наоки только сейчас полностью понял, что чувствовал Огивара. Карен согласна: именно поэтому она не смогла остановить битву с героями, в которой Огивара погиб. Огивара с самого начала был полностью уверен в том, что он делает. Айе жаль всех интрудеров... включая самих героев, которым на плечи свалился тяжёлый груз. Томохару тоже немного грустно. Каору, впрочем, всё равно. Он предлагает компании подумать об их будущем - следовательно, возвращаться в то время, которому они принадлежат.

Наоки спрашивает, что же героям делать? Томохару предлагает возвращаться в 1996 год. Каору хотел бы вернуться в 1995 год. Наоки хочет остаться в этом времени (в 2052 году). Айе не очень приятно, что все в итоге расстанутся. Каору говорит, что в том, что все хотят попасть в разное время, нет ничего плохого. Наоки согласен. Томохару напоминает, что они после этого скорее всего не встретятся. Карен переспрашивает, готовы ли герои - ведь шансы встретиться снова у них и правда невелики. Каору считает, что раз все так решили, выбора особого у них и нет. Ну что ж, тогда Карен пошлёт их по одному. Итак, пора расставания? Каору говорит, что все герои были самой лучшей командой. Айя готова расплакаться, и Томохару укоряет Каору за неосторожные слова. Наоки благодарит Карен за всё, что она сделала для героев за все это время. Карен говорит, что её миссия на этот раз оказалась не выполнена, так как история совершила неожиданный поворот в другую сторону.  Наоки просит прощения, так как виноваты в этом они. Карен говорит, что сама была не против, так что всё окей. Все прощаются друг с другом.

Следует внутренний монолог Наоки: "Томохару вернулся в 1996. Наверно, он почти сразу серьёзно принялся за учёбу; в области наук, связанных с политикой, полагаю. Каору вернулся в 1995, наверно, ищет свою мать. Карен вернулась в штаб ТВО. Это будущее, 2646, так что я не могу точно представить, чем она там занимается. Айя... неизвестно где. Скажешь что-нибудь о ней и сядешь в лужу. Ну а я остался здесь, в 2052 году. Я хорошо запомнил то, что случилось с Огиварой..."

Идут титры.

"Свалка-Токио", 2024 год

Мать Наоки говорит, что её ребёнок, похоже, не вернётся. Отец говорит, что они скорее всего останутся здесь, надо прекратить свою жизнь учёных - изобретателей ДИО и зажить как простые люди. Мать согласна, так как чувствует вину за то, что они создали ДИО.

Появляется Айя, одетая в униформу TWO.

Айя говорит, что это будет совсем некстати. Если профессор не изобретёт "немезиду", ход истории пойдёт вразнос. Отец и мать Наоки припоминают Айю и отправляются с ней в 1995 год.

КОНЕЦ.


Поcвящается Okuninushi, не будь которой, я бы никогда не сел за японский.

Контактная информация

Megaten.ru - Неофициальный сайт серий игр Megami Tensei и Shadow Hearts.

По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, просьба обращаться на адресы:

E-Mail
: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Vkontakte: http://vk.com/megamitensei