Часть I

[PARTISANHQ]

Враги неожиданно напали на штаб-квартиру. Умирающий партизан говорит, что Томохару ещё сражается внутри, однако просит наших героев бежать, пока не поздно. Каору, однако, не собирается бросать соратников.

Томохару плох. Он говорит, что поделом ему, раз не уследил за манипуляциями противника. Хорошо хоть у Наоки и Каору есть шанс... Однако Наоки произносит мотивационные речи в духе традиционного сёнэна.
Каору тем временем выяснил, кто возглавляет атакующих. Это не демон, но человек, которого зовут Огивара. На сей раз, похоже, партизанами занялись всерьёз. Каору приказывает Наоки отступать, забрав Томохару, а сам он попытается выследить и убить Огивару. Томохару просит Каору бежать вместе с ними, так как Огивара очень силён. Каору всё же отказывается.
А вот и сам Огивара, называющий себя "главнокомандующим". Огивара осведомлён о подвигах Каору, и предлагает ему служить под своим началом! Что за шутки!? Огивара, впрочем, так и полагал, что Каору откажется от его предложения - мол, слишком молод, хоть и храбрец. Некий подчинённый Огивары, до сего момента молчавший, докладывает, что возникла некая проблема. Так что Огивара вынужден удалиться. Взбешённый Каору вызывает его на бой; Огивара отправляет разбираться с бежавшими героями своего подчинённого (его зовут Бейтс) и остаётся один на один с Каору.

Наоки, очнувшись, обнаруживает себя в парке в компании некой девушки. Что произошло, он не помнит, Каору и Томохару поблизости нет. Похоже, он в Икэбукуро. Кто же эта девушка, принимающая его за страдающего амнезией?
Имя своё он помнит, помнит и то, как отступал из штаб-квартиры партизан, отбиваясь от врагов... а что дальше!?
Анезия не амнезия, но что-то с памятью у него стало не так. По словам девушки, когда она обнаружила его, он был один. Ах да, её зовут Айя Кикути. Кикути? А нет ли у неё брата по имени Томохару? Удивлённая девушка подтверждает это. Наоки рассказывает, что они вместе партизанили, но, к несчастью, сейчас Томохару куда-то исчез. Из-за творившихся в городе дел Айе было страшно покидать Икэбукуро, но теперь она просит нашего беспамятного героя сопровождать её. Наоки просит Айю перестать называть его беспамятным; сказано-сделано, теперь она обращается к нему достаточно невежливым образом (и это не считая того, что о себе она говорит в третьем лице). Наоки не хотел бы иметь такую сестру. Как бы то ни было, двое отправляются в путь.

IKEBUKURO

Итак, Наоки, неожиданно встретив сестру Томохару, отправляется за пределы Икэбукуро в поисках исчезнувших товарищей.

Наоки неожиданно вспоминает, что так и не попробовал пустить в ход ту программу, которую ему передали. Вспоминая обстоятельства, он находит достаточно странным, что принял её из рук Карен без малейших колебаний. Он всё же запускает программу. Программа под названием "ДИО"... позволяет разговаривать с демонами и даже призывать их! Айе по нраву такое описание и она предлагает опробовать программу прямо на противостоящих вам демонах. Она уверена, что если что-то пойдёт не так, она сможет постоять за себя. Что ж, Наоки готов попробовать.

Прохожие удивлены вашей способности болтать с демонами. Также один из них сообщает, что в Синдзюку имеется магазин, где можно приобрести что-нибудь полезное.
Отныне вы можете контактировать с демонами, чем стоит воспользоваться и наловить их себе побольше. Учтите, однако, что alignment нашего героя пока NEUTRAL, поэтому он может вербовать только нейтралов. Кроме того, уровень героя должен быть выше уровня демона.
Поначалу держитесь поближе к базе, чтоб её не захватила шустрая Пикси или скелеты. Затем, поскольку верхняя часть карты отгорожена от базы железной дорогой, смело выбивайте врагов с Точки Исцеления, берите первый Incense в сундуке (этот повышает выносливость использовавшего персонажа на 1 пункт).
Вызвать присоединившихся демонов можно через команду comp/summons. Заметьте, что Momunofu, например, может экипировать некоторое оружие. Навалившись всем скопом, Hanja будет легко одолеть.

Справились! Да, ДИО-то действительно, оказывается, полезная программа. Наоки, правда, никак не дают покоя слова Карен о том, что использовать эту программу - его долг, и кроме того, он подходящий кандидат для её вручения. Айя предполагает, что это из-за пострадавшей памяти Наоки, но он уверен, что это не так.

SHINJUKU

Наоки возвращается в Синдзюку, желая выяснить, что произошло. Айя хотела бы найти брата.

Прохожий советует обратиться к директору фабрики Ягами.
Воспользуйтесь помощью навербованных демонов, и, конечно, не упустите возможность навербовать ещё. Учтите, что когда демон гибнет, вы теряете его навсегда. Казалось бы, демоны - расходный материал, однако их стоит поберечь из-за передающихся от одного к другому скиллам. Миксовать одного с другим вы сможете прямо на поле боя, направив одного демона на клетку, где находится другой. В остальном - здесь ничего нового.

Добравшихся до фабрики Ягами Наоки и Айю встречает пожилой мужчина. Он говорит, что давненько не видал гостей, и предлагает им остановиться на отдых на фабрике. Наоки вежливо отказывается. Внезапно на удивление вежливо заговорившая Айя расспрашивает мужчину о том, известно ли ему что-нибудь о судьбе партизан. К сожалению, доктор Ягами ничего не знает помимо того, что их базу разгромили. Собравшегося уйти Наоки доктор Ягами останавливает вопросом, что это за программа у него в переносном компьютере. После объяснений Наоки доктор Ягами узнаёт в нём сына своего знакомого Такэути и выдаёт (без особых объяснений) очередную программу. Это экспериментальная программа FRI-DAY, позволяющая скрещивать между собой демонов. Хотя занимался ею доктор Ягами исключительно в качестве хобби, он гарантирует её бесперебойную работу. Распрощавшись с доктором, наши герои отправляются дальше.

На общей карте теперь можно посетить магазин. Если у вас есть демоны Brownie и Momunofu, стоить купить экипировку и для них, Momunofu может экипировать отличное копьё. Плюс, если остались деньги, купите шмот и копьё для ещё одного демона про запас.

ICHIGAYA

Наоки отправляется к складам сил самообороны в Итигайе, чтобы раздобыть огнестрельное оружие. С ним сражаться с демонами будет гораздо легче.

Один из прохожих, бывший работник фабрики Ягами, сообщает о том, что просматривая статус демона, можно жать шифты для дополнительной информации, и кроме того, на складах вряд ли осталось какое-либо оружие: ввиду чрезвычайной ситуации всё разобрали. Другой рассказывает, что демоны могут пользоваться бронёй и оружием, кроме огнестрельного - не такие уж они и тупые твари, как подозревалось. Кроме того, демоны-звери не могут передвигаться по железной дороге или автостраде, а вот феи и подобные им могут с лёгкостью летать над ними, и над водой тоже могут.

Пистолет "Беретта" и всё? Наоки полагал, что найдётся хотя бы базука. Наоки предлагает взять пистолет Айе. Сможет ли она им пользоваться? Так это просто, видишь перед собой демона, пали. Айя заранее просит прощения, если попадёт в Наоки. Ну-ну. Наоки надеется, что всё не так плохо.
На самом деле Наоки тоже может пользоваться огнестрельным оружием в бою, учтите это.

NAGATACHO

Наконец Наоки добирается до штаб-квартиры противника в Нагататё.
Пора отомстить за гибель товарищей! Наоки произносит мотивационную речь.

Прохожие рассказывают о загадочной станции метро рядом со станцией Симбаси, и о том, что не стоит, экипировав огнестрельное оружие, давать себя окружить. Я рекомендую как минимум к концу этой карты иметь нескольких неплохо экипированных демонов-бойцов, например Brownie, Momunofu, если есть возможность - Gozuki. Их можно просто наловить.

Первая линия защиты прорвана, но не стоит расслабляться.

BASE OF INVADER

Осталось разгромить врага тут, и Токио может спать спокойно, не так ли!?

Не так. Огивары здесь почему-то не было. Куда же он мог деться? Однако, всё-таки какое-никакое, а облегчение.
Похоже, что спустя примерно полгода в столице Токио снова может воцариться спокойствие...
Айя и Наоки осматривают базу оккупантов. Айя обнаруживает какое-то устройство и начинает нажимать кнопки. Наоки замечает это слишком поздно, и...
Оба оказываются в каком-то парке. Судя по всему, это парк Уэно. Но как они попали в парк Уэно? Что это была за машина, неужели телепортёр?

SLUM-TOKYO: UENO

Айя удивлена: если это Уэно, то откуда взялись разрушенные здания? Наоки решает спросить у прохожего.
Прохожий удивлён: а что это, если не парк Уэно? Должно быть, Наоки крепко ударился головой!
Наоки недоволен издевательствами прохожего. Айя, впрочем, представляет дело так, что у него потеря памяти, Наоки подыгрывает, задавая вопросы типа: где я, какой сейчас год, как меня зовут и так далее мужичку.
Разжалобленный мужичок отвечает - мы в Уэно, сейчас 21 октября 2024 года, а как звать Наоки, он, естественно, знать не знает. И да, он больше сочувствует Айе, пожалуй.
2024 год!? Айя потрясена. Наоки тоже не может в это поверить.

Один из прохожих рассказывает, что из Асакуса постоянно прут демоны. Там объявился некто Призывающий, и постоянно их вызывает; сам он спрятался и просто победить его невозможно. Это - карта для вербовки демонов (фиолетовая на карте города), оттуда можно, насколько я понимаю, только сбежать, потеряв половину денег.
Второй даёт советы по борьбе с летающими демонами: неплохая идея - использовать зверей (-juu демоны), они высоко прыгают и получают в данном случае лишь половину урона. На этой карте вы повстречаетесь с лавой: всё просто, остановился на лаве, получи урон. Также обратите внимание, что те же звери не могут пересечь железную дорогу и хайвей, рассекающий карту на две половины. И берегите своих демонов-бойцов от атак огненной магией. Также рекомендую нафьюзить демона с заклинанием Zio - самый очевидный вариант Сильф (Пикси+Гоблин). Однако Пикси для какого-то из секретов было бы неплохо приберечь, к счастью, на вражеской базе сидит ещё одна Пикси. Обратите внимание, что после вербовки её экипировка исчезнет и ранг упадёт до нуля.

SLUM-TOKYO: KORAKUEN

Итак, наши герои, внезапно провалившиеся в 2024 год, продолжают попытки выяснить, что случилось, и забредают в неизвестный район.
Наоки раздумывает, что же могло произойти. Неужели их действительно забросило в будущее? Тогда машина Огивары была не телепортёром, а машиной времени; а кто же тогда сам Огивара? Пришелец из будущего?
Так или иначе Айя хочет вернуться домой. Там как-никак остался её брат...
Стоп. Кто это промелькнул? Некто командует демонам убить чужаков. Некто, очень похожий на Томохару. Непонятно, откуда ему тут взяться, это же 2024 год, поэтому Наоки ничего не говорит не заметившей ничего Айе.

Один из прохожих рассказывает, что слышал, как два разных демона одной и той же расы общались между собой. Он, естественно, ничего не понял, но сам факт... Это подсказка: демоны могут вербовать с помощью команды TALK своих сородичей, с другой стороны, по очевидным причинам возможность представляется очень редко.
Второй говорит, что неподалёку от Синдзюку находится место, называемое REMIX-STATION, правда, неясно, что там происходит. Ага, неясно, как же. Не рекомендую, правда, сразу идти в Синдзюку после Коракуэн. Также рекомендую нафьюзить демона с заклинанием Zio - самый очевидный вариант Сильф (Пикси+Гоблин)

Обнаруживается довольный собой мужичок. На вопросы, чем он так доволен, он предоставляет героям возможность узнать слух из первых рук: похоже, параллельно станции метро Симбаси существует другая станция-призрак, которая выглядит как пришелец из эпохи Сёва (эм... ну, из восьмидесятых, короче). Говорят, в этом месте наш мир соединяется с каким-то параллельным измерением.
Наоки, естественно, рассуждает, что возможно, там удастся попасть обратно в исходное измерение, в любом случае слух стоит проверить. Айя благодарит мужичка.

SLUM-TOKYO: SHINBASHI

Итак, наши герои, готовые ухватиться за любую подсказку, отправляются проверить слух о соединённой с параллельным миром станции метро Симбаси.
Айе мужичок с моста Суйдобаси, распостранивший этот слух, кажется весьма подозрительным. Наоки тоже, но в их ситуации выбирать не приходится.

Прохожий рассказывает, что, пройдя на север от Синагава, можно найти магазин Раг. Там за драгоценные камни можно приобрести предметы, которые просто так не получишь.
Из порталов слева и справа от старта лезут слабенькие зомби.
Сосредоточьтесь на захвате Точки Исцеления (копья вам в помощь), а затем штурмуйте другой берег. Если вы ещё не обратили внимание, Zio-заклинания наносят двойной урон птицам. Fu Shi высокого ранга на вашем месте назначения можно вынести издалека (копьё, арбалет, пистолет)

Отчего это демоны вылезли наружу из очарованной станции? Неужели испугались чего-то внутри?
Следующее сражение следует без перерыва.

SUBWAY STATION

Айя не замечает ничего странного. А вот Наоки замечает! В одной из стен есть дыра, как и говорил тот мужичок.

Битва стандартнейшая из стандартных.

Айя восхищена наблюдательностью Наоки. Вообще говоря, когда Айя хвалит Наоки, ему начинает казаться, что что-то не так.
Следующее сражение следует без перерыва.

GHOST STATION

Определённо в местной обстановке есть что-то "не такое". И Айя, и Наоки это чувствуют. Наоки предлагает не задерживаться здесь слишком долго.

Обратите внимание на отсутствие Точек Исцеления. И заодно - на обилие стен, которыми можно пользоваться в своих интересах. В общем, карта несложная.

Спустившись по лестнице, ведущей вниз, Наоки обнаруживает... Каору! Ну конечно, Каору так просто не погиб бы, ведь правда? На взгляд Каору, Наоки несколько изменился. О Томохару ему ничего не известно: Каору думал, что тот сейчас с Наоки. Но что Каору делает в этом месте? Это вроде как проход в другое измерение? Каору подтверждает эту догадку - действительно, нечто вроде прохода. А затем сообщает, что пока не может снова присоединиться к Наоки. Так как пока не в той форме или что-то типа того. Ничего подробнее он сообщать не хочет, просто говорит, что всё уже не так, как было раньше, и что-то изменить слишком поздно. И исчезает.
Вот значит какой он, тот человек, который партизанил с Наоки и братцем Айи? Наоки вспоминает кое-что, что позволяет ему определить ещё одно место, где стоит поискать. Вперёд!

Контактная информация

Megaten.ru - Неофициальный сайт серий игр Megami Tensei и Shadow Hearts.

По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, просьба обращаться на адресы:

E-Mail
: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Vkontakte: http://vk.com/megamitensei