Часть III

* BASE OF INTRUDER (alignment LAW или CHAOS)

Наоки просит прощения за то, что всё так обернулось в итоге. Впрочем, никто из команды не винит его, так как они ему тоже кое-чем обязаны. Каору призывает сражаться с полной отдачей.

Советчик говорит, что стоит опасаться yama, так как у них в запасе сильная магия.

После победы над Огиварой он скажет, что ошибался, и расскажет, что их время, 2052 год, хотя и выглядит временем порядка и благополучия, но в нём власть захватили демоны, на обещания которых купились члены Совета. Военные не остались в стороне и устроили путч, в результате которого в Токио был объявлен режим чрезвычайного положения. Демоны, проникшие в коридоры власти, материализовались с помощью программы ДИО профессора Такэути, и Огивара отправился в это время, чтобы уничтожить программу. Огивара напоминает героям, что это и их будущее, и поскольку он умирает, единственные, кто может помочь - это они сами. Из последних сил он молит их о помощи.
Томохару и Айя озадачены, каким образом это предполагается сделать. Каору считает, что без внимания слова Огивары оставлять нельзя. Наоки размышляет, что можно сделать: в конце концов, Огивара говорил о будущем, а туда так просто не заскочишь. Томохару предлагает обратить внимание на аппарат, который сконструировал отец Наоки, стоящий в комнате. Айя напоминает, что это незавершённый прототип, так что этот вариант исключён. Каору говорит, что такой поступок может плохо отразиться для отца Наоки.
И тут появляется Карен! Карен говорит, что готова помочь, но с одним условием. Томохару предполагает денежное вознаграждение. Айя не в восторге от такой шутки. Карен просит разрешения отправиться вместе с командой. Наоки не против, Томохару только за: будет чем порадовать глаз, Каору согласен, Айя тоже. Карен заново представляется, присоединяется к команде, и все отправляются в будущее.

SIDEPOLIS 15

Айя не может поверить своим глазам. Неужели это Токио? Каору отмечает, что с разрушенным Токио 2024 года это и не сравнишь. Проведена большая работа по реконструкции. Карен (или Огивара) поясняет, что в 2019 случился мировой кризис, крепко ударивший по состоянию дел в Токио. Через год случился крупный бунт, в результате которого Токио и довели до состояния 2024 года - "Свалки-Токио". Наоки предполагал ещё раньше, что кризис повторится. Айю пугает мысль ,что она станет участницей драматических событий когда дело дойдёт до 2019. Томохару интересуется, неужели бунт был такой страшный? Карен (Огивара) отвечает ,что он потянул бы на гражданскую войну. Так как масла в огонь подливали антиправительственные группировки, правительство было вынуждено обратиться к помощи сил самообороны и в конце концов дело дошло до уличных боёв. Хуже, чем в 1960, полагает Каору. Он не думал, что подобное может случиться ещё раз, но будущее - такая загадочная штука.

Карен (Огивара) продолжает: правительство потеряло бразды правления, и к 2026 государственные мужи сформировали Высший Совет. Этот Совет при поддержке горожан начал заниматься реконструкцией города. После 20 лет перестройки Токио стал называться Мегалополисом, с центром - Корполисом (от core - "ядро"), воздвигнутым на части Токийского залива, который был подзасыпан. "Однако со временем кое-что стало подгнивать в датском королевстве?" - спрашивает Наоки. Карен (Огивара) считает, что пожалуй. Томохару замечает, что демоны-то есть и тут. Итак, подводит итог Айя, нам нужно пробраться в Корполис? Карен (Огивара) соглашается.

Советчик на этой карте обращает внимание на то, что теперь у вас есть место в КОМПах для 45 демонов. Карта несложная, вы можете вызвать демонов вокруг Карен (Огивары) и обороняться, а затем сокрушить их главными силами, а можете и вовсе захватить базу врага, так как на ней в начале никого и нет.

(Активирован флаг kishin) по завершении карты можно завербовать Zouchouten.

Томохару замечает, что переворот одни демоны не смогли бы провести. Наоки ясно, что военные и демоны сотрудничают между собой. Могло бы тут быть замешано ДИО? Профессор Такеути отправился в будущее, однако Каору полагает, что его материалы таки могли попасть в руки военным, продолжившим исследования. Карен (Огивара)  полагает, что военные действительно заручились поддержкой демонов, но это никак пока не было доказано.

SIDEPOLIS 11

Наоки и компания, наконец попавшие во время Огивары, 2052 год, направляются в бывшее Синдзюку, которое стало одним из "сайдполисов".

Мегалополис... Наоки поражён тем, что Токио превратилось в такой огромный город. Мегалополисом, по словам Карен (Огивары) , город начали называть после окончания реконструкции, примерно в 2046. Томохару жаль только, что город перешёл на военное положение, и по улицам бродят демоны. Айя недовольна тем, что в какое время ни попадёшь - повсюду демоны. И Каору сотоварищи приходится выгонять их из города в каждом из времён... Есть мнение, что в этом виновен некто один, и необходимо ему помешать, полагает Каору. Наоки может и согласен, но сейчас считает первоочередной задачей защитить Мегалополис от военных ли, от демонов - от кого угодно.

Советчик предостерегает нас от ryuuouещё раз. Так как карта достаточно сложносочинённая, ваша база остаётся в сравнительной безопасности. Из порталов вылезает достаточно много врагов.

(Активирован флаг kishin) по завершении карты можно завербовать Koumokuten.

Большое количество врагов отметят и наши герои, они устали молотить такую толпу демонов. Карен (Огивара)  убеждены, что причина появления такого количества демонов находится в здании Совета.

SIDEPOLIS 05

Ну пути с севера в Корполис остановка в бывшей Гиндзе, сайдполисе 05. Из-за чрезвычайного положения на улицах народу немного. И из этого "немного" выделяется группа людей, которые решили противостоять путчистам - имеются в виду Наоки и компания. Против кого бы они не сражались, Огивары ли, путчистов ли, всегда в войске противника присутствуют демоны.

Наоки задаётся вопросом, кто координирует путч? Часть членов Высшего Совета? Карен (Огивара)  отвечает, что за этим стоит "министерство обороны", короче говоря, военные. "Не силы самообороны?", - интересуется Томохару. Карен (Огивара)  рассказывает, что после подавления бунта в составе миротворцев выделился отряд, занимавшийся наведением порядка в столице, и их дела постепенно пошли в гору. После вступления во власть Высшего совета, агентство безопасности было переформировано в министерство безопасности, и страна получила регулярную армию.

Айя тем временем хочет прихватить из будущего сувенир... Томохару не в восторге от причуд сестрицы.

Прохожий советует остерегаться jaryuu. Они и правда не сидят на месте, как можно было бы ожидать, поэтому будьте осторожны, когда дойдёте до базы врага и  бейте их всем скопом. В начале можно разделить войско на две части, одни пойдут к вражеской базе, другие будут защищать свою. Из портала на востоке появляются Ose, будьте осторожны. Помните про трюк с КОМП-переносом.

(Активирован флаг kishin) по завершении карты можно завербовать Jikokuten; открывается карта SIDEPOLIS-09

Наоки задаётся вопросом, сколько им ещё воевать? Айя предлагает "до того, как выручим мегалополис". Каору уверен, что когда-то наконец их война закончится. Однако расслабляться не стоит. Карен уверяет, что у их борьбы есть цель, волноваться не стоит. Огивара благодарен чужевременцам за помощь.

JUNCTION NORTH  (при неактивированном флаге kishin бонус-карта за 10000 у.е.)

Наоки и  компания, пройдя сквозь несколько бывших районов Токио, подбираются всё ближе и ближе к Корполису. Теперь перед ними - Северная Связка, которая связывает Корполис с остальным городом.

Наши герои встречают дезертира. Он в панике, и сообщает героям, что армия всё больше и больше начинает состоять из демонов. Поскольку такое положение дел ему не по нраву, он решил дезертировать. Наоки напоминает, что и они сами сражаются бок о бок с демонами. Дезертир, честно говоря, этому не рад. Он выдаёт, заикаясь, что у военных есть ГЕЛИОС, и если они направят его против наших героев, им капут. Томохару пытается выведать, что это за Гелиос, но перепуганный дезертир даёт дёру. Айя пытается начать подтрунивать над ним, но Каору обрывает их: появились враги.

Прохожий напоминает, что youjuuмогут передвигаться и по реке, и по морю. Здесь главное - никуда не торопиться и осторожно вырезать врагов одного за другим, выманивая их на себя.

Томохару спрашивает у Карен (Огивары) , что это за ГЕЛИОС. Карен (Огивара)  отвечает, что это новейшая разработка военных: спутник, который парит на высоте 60000 метров, способный палить оттуда смертоносными лучами. Наоки жутко представлять подобную штуку в небе. Значит, заключает Каору, военные держат жителей города в заложниках, взяв их на прицел этой штуки? Карен отдельно подчёркивает, что дело даже не только в этом. Массовая гибель людей может привести к невиданным изменениям в будущем, поэтому её надо избежать любой ценой. Итак, необходимо вышибить предполагаемых демонов и их пособников из Совета и при этом не вызвать атаки Гелиоса. Айя задаётся вопросом, неужели там нет ни одного честного человека?

Появляется тёмная личность. Он рассказывает про бывшее Уэно и говорит, что у него есть карта, которая указывает, как туда попасть, если вы  не активировали флаг Kishin. Если у вас есть десять тысяч наличными при себе, заплатив ему (выбрав первый вариант ответа), вы обнаружите новый пункт на карте после боя. Его ценность в том, что там можно найти предмет, важный для всех, кроме нейтралов.

* SIDEPOLIS 09   (важный предмет ベルオブリバイブв ящике!)

Эта карта открывается автоматически, если вы активировали флаг kishin.

Всё изменилось, и бывшее Уэно тоже. Здесь уже ничего не осталось похожего на 1995 год.

Айя отмечает этот факт. Томохару не удивлён, мы ведь всё-таки в будущем. А вот Наоки это будущее, в отличие от "Свалки-Токио", действительно несколько удивляет, да и Каору не ожидал, что центр города опять сместится. Карен (Огивара)  подтверждает, что за 20 лет такой прогресс - это весьма примечательно.

(Пройти карту за 15 ходов + среди ваших демонов Zouchouten, Koumokuten, Jikokuten = по завершении карты можно завербовать Bishamonten)

Прохожий рассказывает о том, что необходимо выдерживать баланс в характеристиках. Одна только прокачанная скорость или сила ни к чему хорошему не приведут.

Если вы намерены одолеть эту карту за 15 ходов, чтобы заручиться поддержкой Бисямонтена, то рекомендую как можно скорее посадить летунов на порталы врага. Если вы это сделаете, то ограничение на 15 ходов не доставит вам больших хлопот. В одном из сундуков важный предмет для всех, кроме нейтралов - посох Bell of Revive.

LAW/CHAOS: после карты следует дополнительная сцена. Томохару интересуется, где Наоки подцепил такую роскошную девицу (имеется в виду Карен). Наоки излагает историю их встречи в лаборатории, Томохару заключает, что Наоки парень не промах, жаль только Айю... Стоп, стоп, а причём здесь Айя? Этот вопрос интересует и её саму, и завязывается братско-сестринская перепалка. Очередная.

COREPOLISCAD

Наконец Наоки и компания добрались до символа реконструкции Мегалополиса, CAD - Central Administrative Division, и готовы проникнуть туда.

Наоки интересуется, почему Совет и военные враждуют друг с другом.

Ко сообщает, что военные были недовольны усиливающейся ролью Совета и запустили проект "Гелиос", чтобы иметь на него влияние: естественно, Совету это не понравилось. Почему же военные сразу взяли да устроили путч, интересуется Томохару. Карен (Огивара)  сообщает, что дело в ДИО - эту программу снова запустил Совет в процессе гонки вооружения с военными, и те, прослышав про такое дело, затеяли путч. Наоки интересно, откуда в этом времени взялся ДИО. Карен не знает и хотела бы посмотреть в банке данных Совета. Огивара получил свой экземпляр от Бейтса. В 2019 году в интернетах на него вышел человек по имени Бейтс (правда, под другим именем) и от него Огивара получил программу ДИО. Огивара задал бы ему пару вопросов, но их пути с Бейтсом разошлись в 1995 и он его более не встречал.

Прохожий сообщает, что демонам нравится предмет Moonhide. Это намек на способ его использования.

На старте необходимо расставить своих демонов так, чтобы сразу вынести Ладона, простреливающего ваши позиции. Затем отбивайте атаку птиц. Суть здесь в том, чтобы обогнуть всю карту, вынося сопротивление по дороге, и дойти в центр. Порталы здесь - прекрасный источник экспы. Церберы и Флаурос у входа в Центр не двигаются с места.

Каору произнесёт длинную речь по поводу того, что внутри может быть толпа врагов и надо быть весьма осторожным. Одобрительные слова от Томохару и Наоки. Айя заметит, что изнутри никто пока не выскакивает толпами. Карен (Огивара)  тоже весьма оптимистичны и предлагают двинуть врага в подбрюшье.

Следующее сражение следует без перерыва.

CADCENTRALPASSAGE

Ага, похоже, серьёзно настроены таки не только наши герои, но и противоборствующая сторона. Наоки и Айя замечают, что главный у них - демон. Карен (Огивара)  предполагают, что от главного командования военных тут уже ничего не осталось и предлагают отправиться в хранилище информации, чтобы выяснить всю правду обо всем. Каору предполагает, что что-то может удаться выбить из во-он того наглого демона.

Советчик рассказывает про то, какие у Баэля прекрасные демоны, а в особенности Wyrm и Baikok.

Это намёк - данные парни имеют 99 ранг! Однако они не двинутся с места, если не показаться в их зоне поражения, и вы можете попробовать продвигаться осторожно, не побеспокоив их. Хотя эти высокоранговые демоны всё же уязвимы, если вы опять не будете забывать об умениях - превращайте их в камень и безнаказанно долбите (выманивая их по одному - они пойдут в атаку, только если персонаж окажется в зоне их действия). На Бэйкоков хорошо действует огонь. С Баэлем всё просто - убейте его свиту (по большинству тормозит), а на него навалитесь самыми прокачанными персонажами и хватит одного хода. После того, как вы убьёте Баэля, сможете его получить путём ремикса демонов.

Баэль перед исчезновением выдаст нечто загадочное. Томохару и Наоки тоже не могут понять, что он говорил. Существует ещё один мир? Похоже, ответ сыщется в засекреченной информации Совета. Каору зовет всех в хранилище.

Следующее сражение следует без перерыва.

COMPUTERROOM

Здесь, похоже, хранится секретная информация Корполиса.

Машины не принесут вам ни экспы, ни магнетита, впрочем, атаковать они могут только прилегающие вплотную клетки и выносить их стоит, только если задаться целью пошарить в сундуках. Ничего особенно ценного там, правда не лежит.

Компьютер здесь, но как им рулить? Томохару озадачен, но Наоки предлагает попробовать. Айя и Томохару в удивлении наблюдают, как он взламывает операционную систему государственного компьютера будущего - воистину сын учёного! Обнаруживается файл с названием "НЕМЕЗИДА". В 1978 году в лаборатории агентства обороны началась разработка госпроекта "FASS" - системы для перемещения между измерениями под кодовым названием SPIRAL-NEMESIS. В 2020 году после бунтов проект был заморожен, но в 2026 пришедший к власти Совет опять дал зелёный свет и проект был завершён к 2043 году.

Обнаруживается ещё один файл с названием "ДИО".

"Немезиду" разрабатывал профессор Такэути, но в 1995 году он погиб в результате несчастного случая (как мы знаем, неправда). С его смертью разработки прекратились. В 2022 военная полиция столицы возобновила проект, и к 2024 он был завершен. В испытаниях прототипа (образца 2024?) что-то пошло не так, и город наполнили демоны. Однако чудесным образом благодаря вмешательству одного гражданского лица ситуация стабилизировалась, а проект был запрещён. Однако в 2022 случилось ещё кое-что: в процессе неких сторонних изысканий Высший совет заключил секретное соглашение с некоей "Паранойей" в лице её представителя Вельзевула, посредством Бейтса!

Наоки возмущён: опять Дио, повсюду ДИО! Неужели это из-за этой программы Мегалополис попал в лапы демонов? Томохару интересно, что же за персонаж этот Бейтс, а Каору размышляет по поводу Вельзевула - неужели тот действительно планирует захватить наш мир?

Появляется мужчина в плаще. Он отмечает, что Наоки наконец-то понял, в чём была причина всех злоключений - это программа ДИО. Наоки совсем не случайно оказался в эпицентре событий - как-никак программу создал его отец. Наоки припоминает этого человека... да это ж чёртов Бейтс, кричит Томохару. Бейтс давненько не видел партизан. Начинается очередной влияющий на alignment диалог.

Бейтс: "Вы ненавидите меня?"

当たり前だろ

"А то"

もう、忘れた

"Да забыли уже" (флаг Камаэля)

Бейтс: "Вот как. Но на этот раз я не буду чинить вам препятствий"

何しにきたんだ

"Тогда зачем явился?"

フッ、信用できねーな

"Что-то не верится"

Бейтс: "Теперь, когда вы знаете всю правду, что намерены делать?"

ベルゼブブに会いたい

"Хотим встречи с Вельзевулом"

ベルゼブブを倒したい

"Хотим победить Вельзевула"

Бейтс: "И зачем вам встреча с ним?" Бейтс: "Ради чего?"

目的を確かめたい

"Хотим узнать его намерения"

取り引きしたい

"Хотим договориться с ним"

守るべき未来のために

"Чтобы защитить наше будущее"

メガロポリスのために

"Ради Мегалополиса"

   

オマエらが守ると言う未来は、いったいどういう意味だ

Бейтс: "Что для вас значит будущее, которое вы хотите защитить?"

     

オレたちの新しい時代

"Наша новая эра"

維持されるべき歴史の流れ

"Ход истории, который необходимо сохранить"

alignment = DARK

alignment = LIGHT

Бейтс говорит, что теперь ему всё понятно, и он должен направить героев куда-то; он советует им готовится к отправке...
Бейтс превращается в ангела. Это архангел Камаэль, он хочет, чтобы герои хорошенько усвоили следующее. Хотя они думают, что их мир - единственный, на самом деле это не так. Их мир, так называемая Ось (Axis), является одним из трёх миров - частей системы мироздания. Кроме оси, есть ещё Амнезия, из которой сам Камаэль, и ещё один мир - Паранойя. Между тремя мирами существуют точки пересечения. Также существуют правители этих трёх миров: тетрархия, четыре великих Представителя высших сил.

Камаэль был послан ими, чтобы присматривать за людьми Оси. теперь он хочет, чтобы наши герои встретились с Представителями. Для этого им потребуется отправится в другой мир. И вот ещё что: их решение может повлиять на судьбу Токио. Все шокированы такими новостями, даже Карен (Огивара). Наоки, впрочем, считает, что сидя на месте они в любом случае ничего не добьются, поэтому он отправился бы с Камаэлем и спрашивает мнение команды. Томохару завсегда окей, Айя тоже, Каору не собирался задерживаться в будущем, Карен никогда не была в другом мире, Огивара всё решил для себя заранее. Итак, раз все согласны, Наоки просит Камаэля перенести их в Амнезию. Камаэль велит им приготовиться.

Дальнейшее прохождение будет слегка отличаться в зависимости от того, каков alignment команды. Однако в целом от него зависит только набор боссов, которые всё равно не сообщают ничего интересного. Действительно разными будут только монологи Представителей и концовки игры. Кроме того, alignmentвлияет на то, какие могущественные демоны смогут к вам присоединиться (кроме случая с LAW- DARK – там вы сами должны будете миксовать всех jashin, чтобы к вам присоединился Сатана).

Контактная информация

Megaten.ru - Неофициальный сайт серий игр Megami Tensei и Shadow Hearts.

По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, просьба обращаться на адресы:

E-Mail
: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Vkontakte: http://vk.com/megamitensei