Пролог

Для начала мы узнаём завязку истории. Родители-учёные главного героя погибли в результате загадочного взрыва в научно-технической лаборатории агентства обороны Японии. Также нам демонстрируют загадочную программу под названием DIO. Кроме того, мы видим некий флэшбэк (на самом деле это события будущего): женщина в розовом спрашивает, как зовут главного героя. Можете переименовать его по желанию, кнопка "start" подтверждает выбор.

Итак, в 1995 году власть в Токио была захвачена буквально за один день одним-единственным человеком, под началом которого были разнообразные демоны. Он реформировал систему управления городом, и Токио превратился в "демоническую столицу".
Однако к 1996 году люди по всей стране начали собираться в партизанские отряды, готовясь дать отпор потусторонним оккупантам.
В штабе одного из таких отрядов Наоки знакомится с его членами: Томохару Кикути (в красной кепке) и Каору Татибана (в чёрной кожанке). Каору - лидер отряда, однако он просит обходиться без формальностей и чинопочитания.
В бою партизаны поддерживают между собой связь при помощью переносных компьютеров - Handy Monitor (это, видимо, тот девайс на основе здорового наушника, который носят все герои). Кстати говоря о боях: Томохару интересуется, есть ли опыт сражений с демонами у Наоки? Нет. Что ж, Томохару считает, что Наоки быстро научится.
Каору намерен постепенно освободить Токио из под власти демонов; Наоки готов ему содействовать, насколько хватит сил.

SHIBUYA

Каору и его товарищи, база которых находится в Синдзюку, начали освобождать окрестные районы с целью укрепить свои позиции. Приняв план продвигаться на юг, сейчас они подступили к Сибуе.
Каору провозглашает целью операции освобождение Сибуи. Наоки предлагается держаться рядом с ним, так как у него ещё мало боевого опыта. Томохару уверяет, что прикроет Наоки в случае чего, он - стрелок из арбалета.
По словам Томохару, Каору очень силён, особенно когда разозлится. Каору выручил его, когда в тот роковой для Токио день Томохару искал свою младшую сестру. Томохару застали врасплох демоны, взяв в кольцо, но тут появился Каору и спас его.
Итак, Томохару хочет найти свою младшую сестру. А ради чего же сражается Наоки?
Родители Наоки, как мы помним из пролога, погибли при взрыве в лаборатории - в тот же самый день, однако Наоки отказывается в это верить, пока не увидит убедительных доказательств. Томохару тоже верит, что родители Наоки могут быть живы.
Но как опустели улицы Сибуи! Неприятная картина.

Единственный прохожий напоминает, что нужно не допускать демонов до своей базы.
Штуковины с жёлтыми крышками - это места нахождения различных предметов. Остановитесь на такой клетке, и получите ваш приз. Leather Gloves рекомендую надеть Наоки. Ваша задача - захватить базу демонов: это может сделать любой юнит-человек, останавливаетесь на ней и выбираете команду "occupy". Постарайтесь, чтобы Наоки получил побольше экспы, это важно. Прокачивать ему следует скорость. Пострадавших можно вылечить, поместив их на синюю блестящую клетку, она восстанавливает силы персонажа. Подобным же эффектом обладает ваша база, но этот эффект чуть менее силён.

После боя Каору подбадривает Наоки и объявляет следующую цель - лабораторию агентства безопасности! Томохару всё рассказал Каору о родителях Наоки, и Каору принял решение заглянуть в эту лабораторию. Наоки благодарит обоих.

MEGURO

Освободив Сибую, партизаны отправляются в Мэгуро, где находится так называемый НИИ Мэгуро (научно-технологический институт агенства безопасности), в котором работали родители Наоки.
Как и планировалось ранее, партизаны совершат марш-бросок к институту; Наоки и Каору попытаются прорваться внутрь, Томохару их прикрывает.

Прохожие сообщают местоположение института Мэгуро (необходимо пересечь реку, чтобы туда добраться) и объясняют значение параметров: высокая скорость позволяет ударить два раза за атаку, мудрость усиливает магию, удача увеличивает вероятность выпадания предметов из убитых персонажем демонов.
Здесь вам нужно добраться до фиолетового здания лаборатории. Однако не спешите и вынесите всех демонов, прокачивая Наоки. Потом вы поймёте, почему я делаю на этом упор. Возьмите Headgear в сундуке, экипировать предлагаю опять же на Наоки.

Каору и Наоки успешно попали в лабораторию, теперь Томохару возвращается на базу в Синдзюку, чтобы подготовиться к следующей операции.

1ST FLOOR

Только проникли внутрь, и уже толпа встречающих! Наоки задаётся вопросом, а что вообще тут делают столько демонов? Как выясняется, Наоки раньше не был в этой лаборатории, однако у него есть такое чувство, что здесь что-то ему знакомо. Каору удивлён тем фактом, что демоны появляются изнутри лаборатории - она была забаррикадирована, и снаружи проникнуть они не могли. Ситуация весьма загадочна - людей не видно ни одного, однако с электричеством перебоев нет. Наоки подозревает, что в лаборатории могло остаться что-либо, что поможет приоткрыть завесу тайны над тем загадочным взрывом.

На этой карте вы ознакомитесь с дверьми и порталами. Дверь - непреодолимое препятствие для демонов. Персонаж-человек может открыть её, подойдя вплотную; необходимо выбрать команду "open". Из портала лезет запрограммированное количество демонов. Его можно закрыть, поместив на него персонажа-человека и выбрав соответствующую команду. Кроме того, можно просто поставить на него человека или демона, и демон, который должен был появиться из портала, не сможет вылезти оттуда, пока клетка портала занята. Постарайтесь не расходовать зря лечебные предметы, оставив 2-3 про запас. Обратите внимание на демонов Танки (похожи на черепаху) - если они бьют Наоки два раза за ход, качайте ему скорость, если один - силу.

Каору собирается осмотреть подвал на предмет наличия генератора и его работы. Так как оборудование, похоже, работало без присмотра целый год, кто знает, чем это вообще чревато? Времени мало, и Наоки должен отправиться на второй этаж искать улики и свидетельства один. Так как он идёт один, необходимо проявлять повышенную осторожность. Наоки просит Каору связаться с ним, прежде чем вырубать генератор, чтобы максимально обезопасить себе путь отступления.

2ND FLOOR

Наоки раздумывает, чем же тут занимались его отец и мать. Работая над своим исследованием, они почти не появлялись дома...

Здесь Наоки остаётся один. Передвигайтесь от одной точки исцеления к другой, осторожно вынося демонов. Скорее всего, Танки вы истребить не сможете, поэтому продвигайтесь к заветной двери, открывайте её, подавив сопротивление, и входите.

Внезапно появившаяся женщина спрашивает нашего главного героя, кто он такой. Эта сцена уже являлась нашим глазам в прологе (отсюда название миссии - Deja Vu, полагаю, Наоки видел её во сне). Узнав, что он - Наоки Такэути, она предлагает как следует выслушать то, что она поведает. Некий файл был передан ей неким лицом. Наоки - тот человек, который сможет им воспользоваться, более того, это его долг. Поэтому она в свою очередь передаёт файл Наоки, сказав, что он даёт человеку большую власть; отнестись к нему необходимо со всем возможным вниманием. Более ничего она рассказывать пока не собирается кроме того, что её зовут Карен и, если судьбе будет так угодно, они встретятся опять.
На связь выходит Каору: в подвале также оказалась толпа демонов, Каору собирается вырубить генератор и командует Наоки приготовиться к отступлению. Наоки просит подождать с этим, так как нашёлся живой человек! Ситуация, однако, не из тех, когда есть возможность выбора, всё, что может сказать Каору, это повторить приказ об отступлении, так как генератор ему придётся уничтожить всё равно. Наоки пытается возразить, и тут обнаруживает, что Карен исчезла.

Контактная информация

Megaten.ru - Неофициальный сайт серий игр Megami Tensei и Shadow Hearts.

По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, просьба обращаться на адресы:

E-Mail
: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Vkontakte: http://vk.com/megamitensei