Как и ожидалось от игры серии Persona, с окончанием игры не обязательно должна заканчиваться сама Persona 5. Скорее, оно настраивает вас на следующее прохождение. Как только вы закончите игру, вы сможете отправиться за новыми приключениями и принять участие в приключениях Фантомных воров в гораздо лучшем положении.

[ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ]

Во-первых, вам нужно будет получить файл сохранения для новой игры плюс. Всё, что вам для этого нужно сделать, это пройти игру. После титров вы можете сохранить чистый файл данных. Затем выбрать его, когда захотите продолжить, и начать новую игру с различными сохранёнными вещами.

Persona 5 Arcade

Это огромная экономия времени по многим причинам. Вам не нужно будет тратить столько времени на создание вашей статистики ежедневной жизни, т.к. она будет перенесена. Если вы максимально развили свои Обаяние, Мужество, Доброту, Знание и Умение, они останутся максимальными. Ваш Компендиум Персон будет нетронутым, что сделает максимизацию отношений с Сообщниками ещё легче. Подарки Сообщников, которые вы получите в конце игры, будут по-прежнему у вас, а также ваше холодное оружие, стволы, броня, аксессуары, карты навыков и деньги.

Есть ещё много предметов и вещей, которые можно сделать, поэтому ваши дни и ночи будут заняты в новой игре плюс. Вам нужно будет снова пройти через все отношения с Сообщниками, чтобы максимизировать их. Хотя, со специальными предметами, которые вы получаете от максимизации отношений в вашем первом прохождении, вам не обязательно снова максимально прокачивать эти связи. Например, Жетон от Taэ позволит вам получить доступ ко всему запасу Клиники после начала отношений с ней в новой игре, причём всё это без регулярного повышения ранга. Ваш персонаж снова начнёт с первого уровня. Любой вид расходного материала или предмета, не относящегося к экипировке, необходимо будет снова покупать, поэтому посещение магазина будет обязательным.

P5 Tae Takemi

Почему вам стоит пройти через приключение новой игры плюс? Ну, помимо того, чтобы снова насладиться великолепной игрой, есть вещи, которые разблокируются только во второй раз. Одна из них - Сатанаэль, абсолютная Персона, доступная только после первого прохождения. Чтобы сделать этот призыв 95 уровня, вам нужно разблокировать вариант Групповой Гильотины в Бархатной комнате, затем объединить Арсена, Анзу, Иштар, Сатану, Люцифера и Михаила. Теперь, Арсен - это легко. Он первая персона главного героя. Анзу находится во дворце Футабы. Остальные немного сложнее. Михаил может быть получен только после того, как связь с Каролиной и Жюстин достигнет 5 ранга, и затем необходимо будет соединить Гавриила, Рафаила и Уриила с помощью Групповой Гильотины. Иштар, Люцифер и Сатана - это Персоны, которых вы можете скомбинировать только после того, как максимизируете доверительные отношения с Энн, Хифуми и Саэ.

Persona 5 Face Blue

В Persona 5 также есть дополнительный босс в Мементос, если вы начнёте новую игру плюс. Чтобы избежать спойлеров, мы не будем раскрывать личность. Если вы знакомы с серией Persona, то должны представлять с кем вы столкнётесь. Этот бой является многокомпонентным: противник использует стандартные атаки и огнестрельные навыки, затем использует традиционные стихийные заклинания, прежде чем перейти к фазе с навыками Тьмы, Света, Ядерными и Пси навыками. В четвёртой фазе всё происходит с точки зрения стихии. Следите за своей командой, так как будут использованы слабые стороны ваших персонажей. Кроме того, убедитесь, что поразили каждую цель одинаково, в противном случае один удар нокаутом будет срабатывать по всей вашей команде. Также важно выбить цели одновременно или до того, как у одной из них появится шанс снова атаковать, так как в противном случае павший персонаж будет воскрешён. Это трудный бой, но определённо выполнимый.

Persona 5 Caroline

В Persona 5 всегда есть чем заняться. Особенно, если вы проходите второй раз. Если вы занимаетесь этим, чтобы сделать идеальное прохождение, где вы получите абсолютно всё и поможете каждому или пытаетесь бросить себе вызов на более высоком уровне сложности, новая игра плюс станет отличным способом для решения любых ваших задач.

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

Persona 5 вышла на PS3 и PS4 в Японии 15 сентября 2016. В Северной Америке и Европе 4 апреля 2017.


Siliconera

Контактная информация

Megaten.ru - Неофициальный сайт серий игр Megami Tensei и Shadow Hearts.

По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, просьба обращаться на адресы:

E-Mail
: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Vkontakte: http://vk.com/megamitensei