Как и в прошлом году, 4Gamer взял интервью у нескольких японских разработчиков игр (в этот раз 147) о прошедшем годе и стремлениях на следующей 2016. Из Атлуса интервью было взято у двух человек: Кацура Хасино (руководитель Persona) и Кадзуюки Ямаи (продюсер Shin Megami Tensei).

Кацура Хасино (Atlus – Руководитель)

Известные работы: Persona 5Hashino Interview

<Вопрос 1> Какая игра в 2015 году вам больше всего понравилась или наиболее впечатлила?

Название игры: Minecraft

Никогда бы не подумал, что это может приносить такое удовольствие, но ученики начальной школы, как мой племянник, сходят с ума по этой игре, и мы сделали с ним храм. Когда я вижу, как он делает все эти вещи, я вспоминаю свои школьные годы, и эти чувства заставляют меня погружаться в работу. Это чувство создания своей игры и завершения истории с её уникальной системой.

<Вопрос 2> Какой развлекательный продукт 2015 года вас наиболее впечатлил?

Короткий комикс от Shun Umezawa под названием “Panty Stocking no You na Sora no Shita.” Я был счастлив от возможности прочитать его, и я был ошеломлён от эмоционального выражения, которое передаёт этот комикс. Так же Mad Max: Fury Road. В последние годы, я видел очень мало таких “вещей”, поэтому был очень рад посмотреть этот фильм.

<Вопрос 3> Какая персона вам запомнилась в 2015 году?

Персонаж из RPG над которой мы работаем. Или точнее сказать, всё внимание было направленно на персонажей в этой RPG, чтобы с ними можно было себя ассоциировать. Однако, я к сожалению не могу говорить о работе. Мы надеемся, что этих персонажей полюбят и поймут их трудности.

<Вопрос 4> Каковы ваши ожидания от 2016 года, и ваше сообщение для читателей 4Gamer?

Я думаю мы выпустим без проблем RPG, над которой в данный момент работаем. И более того, мы надеемся, что это будет интересный опыт для всех игроков.

Кадзуюки Ямаи (Atlus – Продюсер)

Известные работы: Shin Megami Tensei III: Nocturne Maniax, Devil Summoner: Raidou Kuzunoha seriesKazayuki Yamai

Мой выбор - это Fallout 4 (PS4). Однако, скрипт в настоящее время не доступен на японском. В предварительных обзорах у игры отличная репутация и только положительные чувства. Я наслаждался возможностью выбора между справедливостью и предательством, исследуя мир антиутопии.

Фильм Mad Max: Fury Road и Flying Colors. Первый занял вершину в своей нише (в хорошем смысле), в то время как последний, анализирует концепцию через призму новизны и универсальности, это домашняя драма, которая является ключом к успеху. Это виды продуктов, которые я изучил в эту эпоху развлечений. Я также хотел бы отметить, что последний эпизод драмы “Tsuribaka Nisshi ~ Shinnyu Shain Hamasaki Densuke” (т.е. “Fishing Fool’s Diary”) (TV Tokyo) выпустили раньше, чем ожидалось, это позор... Я хотел бы видеть больше Gaku Hamada, Hama-chan, Toshiyuki Nishida и Sue-san.

Актёр Dean Fujioka. Он исполнил главную роль в “Detective versus Detectives” (Fuji TV) и Asa ga Kita (NHK).

На 10 февраля 2016 запланирован выход последней игры в серии Megaten Shin Megami Tensei IV FINAL. Часть мира и персонажей появлялись в предыдущей игре, но главный герой переработан, и это полностью новый сценарий. От игровой системы до деталей персонажей, игровой процесс полностью отличается от предыдущей игры. Я уверен, что те, кто играл, смогут укрепить свои симпатии к демонам и другим персонажам. Даже если вы не играли в предыдущую часть, вы можете без проблем играть в Final, так как она имеет свою собственную историю.

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

4Gamer

Контактная информация

Megaten.ru - Неофициальный сайт серий игр Megami Tensei и Shadow Hearts.

По всем вопросам и предложениям, связанным с работой сайта, просьба обращаться на адресы:

E-Mail
: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вся информация на сайте представлена только для личного ознакомления.

Яндекс.Метрика